Новости прошедшей недели

понедельник, 30 января 2017 г.

воскресенье, 29 января 2017 г.

Чего только люди не придумают!

Сейчас вот узнала, что, оказывается, у магов ещё лицензии какие-то есть...

5 способов преодоления препятствий от Катерины Мурашовой

Тест: идущий по своим делам человек столкнулся со стеной. Ему нужно на другую сторону. Что нужно сделать? А если так не получилось?

Пять основных способов работы человека с фрустрацией: искать обходные пути, атаковать препятствие, подключить интеллект, позвать на помощь, отказаться от достижения

Статья об умении преодолевать препятствия, врождённые способы, возможные конфликты в семье на этой почве и их разрешении: https://snob.ru/selected/entry/36418.

пятница, 13 января 2017 г.

Феи из Спама

Летающие феи за копейки - только у нас!

Летающие феи практически бесплатно!

Невероятный подарок - летающая фея!

Говорящий хомяк - идеальный подарок для каждого человека!

Говорящий хомяк - дёшево и качественно!

СПАМ - ЭТО ВЫГОДНО

С нового года

удивительные вещи происходят на работе.

воскресенье, 8 января 2017 г.

Пыталась что-то сделать на Дайри

Не получается писать нормальный интернетный дневник, это уже очевидно, на Дайри также бесполезно разводить рекламу. Фактически перебраны все ресурсы. Итак, что с работающими сейчас блогами? Существенных тем для "жёлтого бложика" нет. Здесь не имеет смысла писать без деятельности в Интернете. Стенд может понадобиться хотя бы для фильма. Стоит ли вести дайри при том, что большинство людей из тех блогов, где я комментирую постоянно и не думают заходить в ответ, и в результате статистика фиксирует лишь мои заходы (некоторые читают с ленты, но я в результате не знаю, что именно они хотят видеть) - это вопрос во многом риторический.

Как сочинять?

Нужен конкретный адресат.

Витамины для кожи

Долго искала что-нибудь съедобное, в котором было бы действительно много витаминов группы B (и чтобы это было всё-таки не пиво). Оказывается, есть специальные таблетки "Алфавит" разновидности "Антистресс". Витаминный спектр конкретно в этой разновидности представлен не полностью (но человеку обычно и требуются они избирательно, поэтому, когда ешь все, некоторые оказываются лишними), но именно B весьма много. Прекрасно заживляют "самоповреждающуюся" кожу. Знала, что можно найти отдельно А, С (в том числе и с PP), Е, но это было немного для другого, а вот B как-то не попадались.

Журналы перечня ВАК

пятница, 6 января 2017 г.

Рассмотрим действующие блоги

Итак, из блогспотов с самостоятельной темой сейчас действует, пожалуй, только "жёлтый бложик" http://avasilioks.blogspot.ru/. Сюда складываются наблюдения над разным, развёрнутые и не очень, ссылок стараюсь избегать, только рассуждения, только хардкор. Графомания такая графомания.

Из остальных блогов мы имеем ещё три с перекрывающейся тематикой. Это данная страничка "актив и архив" http://aktiv-i-arhiv.blogspot.ru/, стенд "Блог для объявлений" http://somenotices.blogspot.ru/ и дневник "Страничка Анны Василёк" на дайри http://annavasiliok.diary.ru/. Проблема в том, что все они, так или иначе должны освещать, что я делаю прямо сейчас в Интернете. Как бы их разделить?

Стенд сильно отличается от других блогов в визуальном плане, но обычно дублирует то, что уже где-то писалось. Возможно, это не так уж страшно. Данный блогспот заведён именно с тем, чтобы не терять важное среди второстепенного, среди его "стикеров" легко найти сообщения на определённую тему. Он пишется в определённом стиле, как для человека, который периодически подходит к стенду почитать новости. Новости о том, чем я в основном занимаюсь в Интернете, за чем слежу, и т.п., так сказать, моё представительство.

А чем отличается эта страничка и на дайри? Здесь уже сложнее. В обоих случаях среди сообщений о моих интернет-похождениях может встречаться мелкий лытдыбр, стиль менее официальный. Собственно, на обоих блогах много ссылок, попадается что-то просто подвернувшееся. Развёрнутых обсуждений практически нет. Ведущая тематика - координация моих интернетных дел, причем без особо внятных записей. В обоих случаях есть специальные ленты, показывающие происходящее в других блогах, а сама страничка превращена в какой-то аналог вконтактовой странички.

Думаю, стоит обратить внимание на то, что "актив и архив" - мой личный блог, в то время как "Страничка Анны Василёк" - просто представительство моего хозяйства на более оживлённом ресурсе в как бы дневнике. Отсюда: здесь можно писать развёрнутые обсуждения, как в обычном личном блоге. Не всё подходит для "жёлтого", туда попадает что-то более оформленное. А в "активе и архиве" можно печатать обрывки рассуждений. Также я иногда сохраняю здесь на скорую руку кое-что интересное.

На дайри нет места подобной спонтанности. "Деловые" ссылки зачастую оформляются довольно торжественно. Думаю, что стоит завести специальный пост, который будет ссылаться не на отдельные сообщения на тех же блогспотах (это очень муторно), а обновляться раз в месяц, но всё-таки акцентировать внимание на моих действующих блогах именно в ленте странички, а не откуда-то с эпиграфа. Определённый лытдыбр на дайри тоже есть. Но он, скорее, призван оживлять дневник, приводя, в том числе, отдельные примеры из тех же блогспотов.

четверг, 5 января 2017 г.

Объявление № 18

Ленивый поисковик http://g.zeos.in/?q=поисковик.

Проходили в школе в 80-ых

Ещё когда я училась в школе, были, припоминается, разговоры о том, что с 2015 начнутся первые "нефтяные" звоночки, к 2030 автомобили окажутся без бензина, к 2050 начнутся проблемы более крупного масштаба. Как точно вычислили. Европа уже собралась менять автомобили как раз к 2030.

среда, 4 января 2017 г.

О каникулах 2017-го

Новогодние каникулы в России будут короче

Новогодние каникулы у россиян будут составлять 9 дней - с субботы 31 декабря 2016 года по воскресенье 8 января 2017 включительно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ивана Шкловеца. Новогодние каникулы 2016 года длились 10 дней.

Шкловец подчеркнул, что первым рабочим днем в новом году станет понедельник, 9 января. Так как 1 января 2017 года выпадает на воскресенье, то, согласно Трудовому кодексу России, сотрудникам должен быть предоставлен еще один выходной день. Нерабочим днем станет пятница 24 февраля, что позволит российским гражданам отдыхать сразу четыре дня подряд с 23 по 26 февраля включительно. Также на выходной день, субботу, 7 января приходится Рождество. Этот выходной день будет перенесен на 8 мая 2017 года. Россияне будут отдыхать четыре дня – с 6 мая по 9 мая включительно.

Источник: https://news.rambler.ru/new-year/35505991-novogodnie-kanikuly-v-rossii-budut-koroche/